So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

おはぎ作り ~ときどき庵子~ [利家庵]

kanban.png
こんにちは 利家庵 松の間&梅の間 です

ひと雨ごとに秋らしくなってきましたね(*'ω'*)
そして、秋分の日を境に
少しずつ昼の長さが短くなります
秋の夜長・・・お腹も空く夜長・・・( 一一)

そんな予感がするので
今年もお彼岸に合わせて
おやつのおはぎ作りをしました('ω')ノ
180926_an01.png

まずは、もち米を少し潰します
180926_an02.png
「あまり潰さない方が美味しいよ」
「粒が少し残るくらいがちょうどいいわよ」
いろんな、アドバイスが飛び交います( *´艸`)

次に、もち米をまるめます
すかさず「どのくらいの大きさにするの?
ひとつ作ってみてよ」とスタッフへの
指示もはいります(*´▽`*)
これくらいで、どう?
180926_an03.png
「よし、きた[exclamation]
こっちで、もち米を丸めるから
そっちで、あんこときな粉を付けてよ」
活気がでてきました~(^^)
180926_an04.png
「はいよ、こんな感じ?」
180926_an05.png
「あら?
きな粉と大きさが合わなくなっちゃった?」
180926_an06.png
「これ、あんこが少ないかな?」
「そのくらいで大丈夫じゃない?」
180926_an07.png
だんだんと、出来上がってきます[exclamation]
180926_an09.png
それに、みなさん、テキパキ度が半端ない(*´Д`)
さすがです(#^^#)

出来上がりはこちら(*´▽`*)
180926_an08.png
美味しそうやん( *´艸`)

それでは、実食~('ω')ノ
180926_an10.png
みなさん、お味はいかがですか?
「美味しいよ~」
「ほっぺたが落ちそう」
180926_an11.png
「うまく出来ているよ」
180926_an12.png
「おはぎが大好きなの[黒ハート]嬉しいねぇ~」
180926_an13.png
出来立てほやほやのおはぎを食べて
そして、笑顔も見られて嬉しい限りです
また、作りましょーね(*´ω`*)

〇●〇●〇●〇●〇●
ときどき庵子
〇●〇●〇●〇●〇●
戸が開くのを待つ庵ちゃん[exclamation]
結構、辛抱強いんです(*'ω'*)
180926_an14.png
開くまで待つにゃん

また、報告します
でばっ( `ー´)ノ
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。